Kegiatan Pemantauan dan Pendataan Pencegahan Penanggulangan Bencana Alam

Created At : 2016-11-24 09:51:09 Oleh : Kec. Windusari Berita / Artikel Dibaca : 233

Tanggal 24 November 2016 telah dilaksankan Kegiatan Pemantauan dan Pendataan Pencegahan Penanggulangan Bencana Alam oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim BPBD Kabupaten Magelang, Ketua BPD se - Kecamatan Windusari dan Ketua Pemuda se-Kecamatan Windusari.

Kecamatan Windusari merupakan daerah rawan bencana alam yaitu longsor. Longsor merupakan salah satu bencana alam yang sering menimbulkan kerugian, baik berupa korban jiwa maupun materi. Longsor sendiri merupakan perpindahan material pembentuk lereng berupa batuan, bahan rombakan, tanah, atau material campuran tersebut, bergerak ke bawah atau keluar lereng.

Longsor sangat dipengaruhi oleh gaya gravitasi, BPBD Kabupaten Magelang menyelenggarakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mendata ulang daerah rawan longsor serta memberikan penyuluhan penanggulangan bencana alam seperti bencana longsor yang kerap melanda Kecamatan Windusari.

Tidak ada acara