Created At : 2022-02-09 00:00:00 Oleh : YENIK HARIYANTO,A.Md Berita / Artikel Dibaca : 817

menjelaskan bahwa dengan adanya Dengan pengawasan langsung dari Kepala Dusun Sudimoro, Abdul Hakim, kegiatan sosialisasi pengorganisasian tersebut berjalan dengan lancar. Beliau

Dikarenakan terdapat beberapa pertimbangan yang menjadi alasan timbulnya inisiatif kelompok 24, salah satunya kurang sistematisnya pembagian tanggung jawab yang ada selama ini, maka kelompokpun mengadakan sosialisasi pengorganisasian kepada kelompok karang taruna dusun setempat sebagai satu program kerja. Anggota kelompok yang telah beberapa kali mengobservasi kegiatan pemuda dusun Sudimoro di Karang Taruna, sepakat menjadikan sosialisasi sebagai langkah awal untuk menghidupkan kembali sistem kerja yang baik dalam organisasi pemuda dusun, yang selama ini dirasa memiliki alur kerja yang asal-asalan dan kurang sistematis salah satunya dalam perencanaan event/kegiatan. Dimulai dengan penayangan materi, kegiatan ini banyak diisi dengan sesi diskusi antara pemuda dengan mahasiswa kelompok 24, seputar keberlangsungan kegiatan karang taruna dan kerjasama yang dijalin bersama kelompok 24.

Magelang - KKN PPM ke - 40 (XL) UMBY, program yang terselenggara diikuti total ratusan mahasiswa UMBY dari tiga kampus yang terbagi dalam kelompok kecil 10 mahasiswa/i ini, salah satunya diikuti oleh kelompok #24 yang memusatkan aktivitasnya di Dusun Sudimoro, Kecamatan Windusari, kabupaten Magelang. Salah satu program telah terlaksana atas berkat kerjasama pemuda dan masyarakat setempat, serta  rancangan program kerja dari kelompok 24 yang telah mendapat persetujuan dari kepala Dusun Setempat, yaitu diadakannya sosialisasi bertema pengorganisasian kepada pemuda karang taruna di dusun Sudimoro. Sasaran yang dituju yaitu kelompok pemuda karang taruna, utamanya yang terlibat dalam kepengurusan organisasi karang taruna. Program dari mahasiswa UMBY ini merupakan salah satu bentuk dedikasi kepada Dusun Sudimoro yang telah menerima kelompok 24 untuk melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat selama kurang lebih sebulan.

GALERI FOTO

Tidak ada acara